"Les savons de pierre"

Les savons de Pierre

Quelles vertues pour le savon bio?
Voilà les vertues dermatologiques principales des huiles, graisses végétales, huiles essentielles et autres ingrédients que vous trouverez dans "Les Savons de Pierre".
Les huiles végétales Bio
L'huile d'olive Bio:

La providence des gens du Midi. Obtenue par pression à froid de sa pulpe et non de ses noyaux, l'huile d'olive Bio est une des huiles les plus riches en acide oléique. Nourrissante, adoucissante et émolliente, on retrouve l'huile d'Olive dans la composition des traditionnels savons d'Alep et de Marseille.
Excellent agent cicatrisant, elle est dotée d'une concentration non négligeable en insaponifiables (environ 1 à 2 %) qui lui offrent des vertus antioxydantes, apaisantes et protectrices face aux méfaits du temps et du soleil.


L'huile de noix de coco Bio:

Obtenue par pression des noix fraîches de coco selon un procédé artisanal, l'huile de coco Bio que je vous propose aujourd'hui a su garder la véritable odeur exotique de la coco que nous connaissons tous.Grâce à sa teneur élevée en acide laurique, l'huile de coco présente la particularité de posséder une très forte affinité pour les protéines du cheveu.
Appliquée sur la peau, seule ou en mélange dans mes recettes cosmétiques, elle laissera sur votre peau son parfum gourmand, exotique et délicat.


Le beurre de karité Bio:

Le karité possède de réelles vertus pour la peau: il hydrate, adoucit, protège et embellit grâce à sa composition exceptionnellement riche en insaponifiables, en vitamines (A, D, E, F) et en latex.
Un véritable coup de cœur pour ce beurre de Karité BIO de qualité exceptionnelle fabriqué dans le respect du produit et des femmes qui le produisent !


Le beurre de cacao Bio:

Contrairement aux beurres de Cacao blancs pressés pour l'alimentaire et souvent retrouvés en cosmétique, mon beurre de Cacao BIO est obtenu selon un procédé de fabrication traditionnelle à froid et non filtré de manière à garder le meilleur de la fève.
Riche en actifs, il vous permet d’associer la gourmandise d'un beurre riche et nourrissant aux vertus inconditionnelles des polyphénols et de la théobromine.


L'huile de noisette Bio:

Son fort taux en acide oléique lui procure des propriétés adoucissantes hors du commun utilisées en cosmétique. Très sèche, l'huile de noisette pénètre en profondeur et convient parfaitement aux massages et aux frictions aromatiques. Elle est conseillée pour prévenir et réparer les vergetures et les cicatrices car elle permet d'assouplir la peau en la rendant plus élastique.
L'huile de noisette est également réputée pour réguler la sécrétion de sébum, c'est donc l'huile idéale pour les peaux mixtes à grasses et les peaux acnéiques.


L'huile d'amande douce Bio:

Émolliente, elle nourrit la peau et la protège du dessèchement mais aussi assouplissante et fortifiante, elle active la réparation de celle-ci.
Apaisante, elle calme les démangeaisons et les irritations, elle aide à la prévention des vergetures et des inflammations.


Le macérât de monoï Bio:

100% pure et naturel, intégrale, non fractionné, non modifié, vierge, première pression à froid, sans aucun traitement chimique.
Ce macérât nourrit la peau et possède un effet raffermissant et lissant sur les tissus cutanés. Il prévient également très efficacement la déshydratation de la peau et minimise l'impact des agressions extérieures, notamment celles du soleil.


Le macérât de vanille Bio:

Comme assouplissant il rend la peau plus élastique, très pénétrant il laisse un toucher sec et satiné à la peau.
Adoucissant et nourrissant, il maintient l'hydratation de la peau.
Indiqué pour tous types de peaux et en particulier les peaux sèches, rêches et granuleuses.
Les huiles végétales (coco, cacao, karité, olive) ne parfument pas les savons
Les huiles essentielles Bio
Tea tree:

Antibactérien à large spectre, immunostimulant puissant, combat les abcès,l'acné juvénile, eczéma, asthénie, épuisement général.

Lavande aspic:

Cicatrisant exceptionnel, antiviral et stimulant immunitaire, combat les brulures, ulcères, escarres, psoriasis, zona, varicelle, acné, eczéma, plaies.

Petit grain bigarade:


Antidépressif, régénérant cutanée, revitalisant tissulaire, antiinflammatoire, anti infectieux. Combat l'acné, les furoncles, la transpiration excessive, eczéma, lichen.

Géranium d’Égypte:

Antibactérien efficace, hémostatique et cicatrisant, tonique astringent cutané. Prévient des vergetures, éloigne les moustiques et combat l’impétigo, l'acné, l’eczéma, zona, psoriasis.

L’eucalyptus:

Antibactérien, énergisant, rafraichissant, combat les acnés infectés, les dermatoses bactériennes.

La menthe
verte:

L'huile essentielle de menthe verte possède une odeur particulièrement agréable. Son usage est apprécié avec d'autres huiles essentielles ou sous forme locale cosmétique très diluée dans une huile végétale. Elle est calmante et cicatrisante mais aussi réduit la nervosité.

Le Cèdre de l'At
las:

Réputée pour les peaux grasses,cette huile est connue pour favoriser l'élimination de la cellulite et des rétentions d'eau. Elle s’utilise aussi pour enrayer la chute des cheveux et éliminer les pellicules mais aussi pour les mycoses. Son odeur fine et boisée vous plonge dans une forêt de pin.

Le Cit
ron:

Cette huile est connue pour son action drainante et amincissante. Elle facilite l'élimination des amas graisseux et des rétentions d'eau. Anti-radicalaire, raffermissante et régénérante, elle s'utilise aussi pour les soins anti-âge du visage.

Le Romarin à ciné
ole:

Pour les cas de fatigue, surmenage, manque de concentration. C'est aussi une huile réputée en cas de refroidissements et infections bronchiques.En cosmétique, cette huile est utilisée pour les soins revitalisants de la peau et des cheveux.







Les autres composants Bio
Le café moulu bio:

Exfoliant efficace, tonifiant, gommant, le café est une source de vitamines diverses pour la peau. Il est aussi reconnu pour lutter contre les rides et la cellulite.
Le son d'avoine:

Les vertus de l’avoine sur la peau : acné, irritations cutanées, elle donne un teint de pêche. Souvent utilisé pour les gommages et la purification de pores.


Aucun commentaire
Ajouter un commentaire
Pseudo
Email (facultatif)
Commentaire
Copier lꞌimage